г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Archive Июнь 2015

Диагностика – логика.

Диагностика авто – это в первую очередь “ЛОГИКА”

При компьютерной диагностике автомобиля, без логических цепочек, не обойтись. Хочу поделиться примером, как выстраивается логическая цепочка при диагностике авто.
Автомобиль ехал и в какой-то момент начал дёргаться, обороты двигателя начали “плавать”, а на малых оборотах вообще глохнет. При сканировании, компьютер показал ряд ошибок – ошибка пропусков зажигания, ошибка датчика положения распредвала. Первая ошибка – это последствия второй ошибки. Первая мысль, которая приходит, это умер датчик положения распредвала (ДПК). Решение проблемы простое, купил и заменил. Но при проверке параметров ДПК, выясняется, что датчик жив и работает замечательно. Вот тут и начинается первые шаги в логической цепочке. Если датчик целый, но ошибка показывает, что проблемы в нём, то стоит проверить провода, которые идут от этого датчика, может просто не доходит информация до нужного места. Проверяем провода. Проверили на обрыв, проверили на замыкания с другими проводами. Если находится причина, КЗ или обрыв, мы знаем решение, при обрыве, ищим обрыв провода, если это проблемно, просто его заменяем другим. Если КЗ, то ищем место КЗ, или то же заменяем этот провод на другой или ряд проводов. А если при проверке провода оказались целые?! Возникает вопрос – если всё целое, а ошибку выдаёт, что ещё может быть?! И тут опять без логической цепочки не обойтись. Дело в том, что ДПК считывает сигналы с распредвала и по программе, которая заложена в БЛОК УПРАВЛЕНИЯ (БУ), сравнивается с показаниями от других датчиков и БУ выдаёт сигналы на управления двигателем. Но ошибка, которая выдаётся БУ, говорит не о поломке датчика, а о том, что показания с ДПК не совпадают с программой заложенные в БУ. Делаем предварительный вывод: распредвал крутится не правильно, а распредвал крутится не правильно, только когда ремень ГРМ сдвинулся с меток, то есть “перескочил”. Тут наступает работа автомеханика, который проверяет работу газораспределительной системы.
ЛОГИКА проста, для устранения проблемы, поэтапно выясняем причины возникновения этой проблемы, начиная с малого и до правильного решения.
Такие ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ применяются почти для любого решения проблемы, будь это сгоревшая лампочка или не запускается мотор!

Samara и Samara 2

Блок реле Samara и Samara 2

vaz-2115
В очередной раз хочу поделиться опытом по нашим машинам, а точнее ВАЗ 2114(13,15).
Произошла банальная ситуация, после мойки машины, при включении зажигания, начинают работать дворники и они живут своей жизнью, то есть не управляются.
Всё это стандартно, проблема в затопленном блоке предохранителей и реле. Знакомый, у которого произошла эта проблема, пожелал решить эту проблему сам, позвонил ко мне для консультации. Я ему объяснил, что в основном такие проблемы только в блоке. Он через день перезвонил и попросил приехать, так как сам вопрос решить не смог. Начал осмотр с блока предохранителей и реле, отстегнул разъём, от которого идут провода на стеклоочиститель, к удивлению он чистый, поменял реле управления стеклоочистителем, результат тот же. Снимаю блок предохранителей. Блок оказался в очень хорошем, я бы сказал в идеальном состоянии. Снял заднюю крышку блока, там всё сухо, нет ни какой коррозии и потемнений. Плату из блока не удалось достать, штекер который наружный, куда была возможность попадания воды, заизолирован и из-за него не достаётся. Вывод, если вода через разъём не попала, как она может попасть вообще вовнутрь. Оказалось, что блок был, не полностью закрыт и вода попала через реле и предохранители. Пришлось вытаскивать плату из блока, с трудом, но это получилось и не зря. Когда плату вынули, то на разъёме, который идёт наружу, с внутренней стороны корпуса, была коррозия. Вода сделала своё дело. Всё остальное дело техники, коррозию удалили специальным средством, обработали плату антикоррозийным средством, оно же и жидкий изолятор. Блок собрали. Установили на место, хорошо притянули к корпусу. Включаем зажигание и видим все в норме.
Хочу дать рекомендации для наших авто, а именно для моделей Samara и Samara 2, проверяйте регулярно сливные отверстия в подкопотном пространстве, а именно в районе блока предохранителей и реле, у них это слабое место.

Брелок – маленькие хитрости.

Обучение БРЕЛКА

БРЕЛОК

Хочу рассказать маленький секрет про брелок штатной сигнализации для автомобилей Chery Fora (А21) и NiSSAN MAXIMA, для других моделей это тоже может сработать.
Задавали вопрос по проблеме штатной автосигнализации, снимали аккумулятор или аккумулятор разрядился, и появилась такая проблема, перестал брелок управлять центральным замком. Машина заводится, значит, иммобилайзер работает нормально, при нажатии на кнопки брелка светится красный “глазок”, значит брелок целый и батарейка в нём нормальная. Значит одна из причин, чаще всего основная, “отвязался” брелок от системы. Как его обратно привязать? Всё на много проще, чем вы думаете.
Инструкция:
1.Снять автомобиль с сигнализации (штатной)
2.Открыть/закрыть водительскую дверь
3.10 раз повернуть ключ из положения “выключено” в положение “включено” в течение 15 секунд с нажатой кнопкой.
4.Прозвучит сигнал (может и не прозвучать).
5.Открыть/закрыть водительскую дверь.
6.Нажать любую кнопку брелка.
7.Прозвучат 2 сигнала.

Для программирования всех брелков повторить пункты с 5 по 7.
При утере одного брелка перепрограммировать придется все имеющиеся (максимум 4)
Для выхода из режима программирования:
8. Выключить зажигание.
9. Прозвучат три сигнала.

ВОТ и ВСЁ.
Это информация не теоретическая, это практически отработано на нескольких автомобилях.

P.S.
Аналогичным способом привязываются брелки на Subaru.
ссылка “http://www.subaru-faq.ru/faq/index.php?ELEMENT_ID=142”

Как “обучить” штатную сигналку новому брелку? Ответ: По имеющейся информации – “родная” сигнализация (Subaru Security System) – это сигнализация Code Alarm, по этому названию можноискать брелки (потом, конечно, проверить на хотя бы визуальное совпадение с родным).

Чтобы “обучить” сигналку новому брелку:

1.Нажать кнопку UNLOCK/DISARM на имеющемся брелке
2.Открыть водительскую дверь, сесть на водительское сиденье, закрыть водительскую дверь
3.вставить ключ зажигания в его замок и за 15 секунд успеть повернуть 10 раз из положения LOCK в положение ON и обратно. Остановиться в положении LOCK. Сигналка вякнет один раз – система готова к программированию на новый брелок.
4.не позже чем через 45 секунд – открыть водительскую дверь. Снова закрыть ее.
5.Нажать и отпустить любую кнопку на новом брелке. Сигналка должна вякнуть дважды, показывая, что брелок в нее прописан.
6.если нужно запрограммировать еще брелки – вернуться на шаг 4. Всего в системе может быть записано до 4-х брелков. Если больше не надо – идем на следующий шаг. Рекомендуется – прописать все 4 брелка (если столько нету – то несколько раз имеющиеся брелки), чтобы быть уверенным, что в сигналке не осталось старых брелков.
7.Вынуть ключ из замка зажигания. Сигналка должна вякнуть трижды, сообщая, что вышлаиз режима программирования.
8.Проверить все вновь запрограммированные брелки на работоспособность.

Для удаления брелка из системы (например в случае его потери) – аналогичным способом запрограммировать все 4 брелка (старые будут удалены из памяти). Если 4-х нету, а есть, например, только один – прописать его 4 раза. И будете уверены, что других брелков в сигналке не прописано.

При прописывании брелков – убедитесь, что никто не шляется вокруг и не пытается одновременно прописать вам еще какой-нибудь брелок.

Источник: Subaru Impreza 2002 Owner’s Manual