г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Archive Апрель 2015

Задние фонари BMW X3

Задний фонарь

BMW-X3

На днях пришлось разбираться с проблемой у BMW X3. Хозяин пожаловался на пропадание габаритного сигнала на левой задней фаре, а они там светодиодные. Такая проблема уже возникала, говорит собственник машины, её решили в автосервисе, специализированном для BMW. Я замерил сигнал приходящий на фонарь, он есть, значит проблема в самом фонаре. Для замены ламп, фонарь приходится снимать с кузова полностью, по другому не добраться. Что я и сделал. При вскрытии, меня поразило наличие каких то дополнительных и явно не нужных проводов. Оказалось вот эти провода и припаяли “мастера” в автосервисе. В их ситуации проблема решалась очень просто, нужно было просто почистить разъёмные контакты и немного подогнуть подгруженные соединения и ВСЁ. Но “мастера” не ищут простых решений. Из за этих проводов фонарь из разряда РАЗБОРНОЙ перешла в разряд НЕ СОВСЕМ РАЗБОРНОЙ. А истина гласит гениальное всегда в простом.
В моём случаи оказалось немного посложнее, в фонаре стоят обычные лампы накаливания и габаритные светодиодные, а они управляются маленьким блоком, который находится внутри самого фонаря. Вот этот блок и вышел из строя. Для чистоты выявленной проблемы, я вынул аналогичный блок из задней правого фонаря и вставил в левый, фонарь засветился, подозрения подтвердились и снялись подозрения со светодиодов. Печальное в этой истории два момента, первое что “мастера” не всегда оказываются МАСТЕРАМИ и второе, этот блок я не видел отдельно в продаже, он продаётся полностью сборе с фонарём, а это уже не дёшево.

Опыт – Ssangyong Rexton

Опыт – Ssangyong Rexton

Поделиться опытом

Ssangyong Rexton
Очередной звонок, нужна помощь. На этот раз авто Ssangyong Rexton 2011 г.в. Причина обращения, шумит печка и не адекватно работают подогрев сидений.
С первой проблемой всё просто, замена моторчика обдува, в виду того что сломалась крыльчатка, она шумит, кряхтит и свистит. В этом случаи порадовало то что Ssangyong делает машины ремонтопригодны и сильно задумываться, как залезть и как снять, не приходится. И с моторчиком тоже самое, три винта, штекер соединения и ВСЁ, доступ простой, с пассажиркой стороны, под бардачком.
Со второй проблемой, немного посложнее. Ситуация такова, подогрев водительского сидения включится тогда, когда подогрев сидения пассажира включить на полную мощность, то есть в пятое положение. Если перевести обратно хотя бы в четвёртое положение, водительское отключается. ВОТ ТАКОЙ ВОТ РЕБУС. Сложность в том, что в Ssangyong Rexton, много чего стоит от Mercedes Benz, соответственно вся электроника это блоки. И в этом случаи тоже. Блок который отвечает за подогрев сидений, находится под сидением пассажира, доступ тоже простой, всё видно, всё достаётся. Вынул этот блок, прозвонил его по параметрам, всё нормально, рабочий, НО РАБОТАЕТ ТО НЕ АДЕКВАТНО. И только после длительного анализа схемы работы, сделал вывод, что штекеры соединены не правильно. Оказывается, что у Ssangyong Rexton штекеры все одинаковые (в схеме обогрева сидений). А машина была в ремонте, снимали сидения и блоки управления, которые находятся под ними, при сборке, люди которые собирали, не стали сильно задумываться, решили, что штекера защёлкнутся только в одно место, ну и соединили как попало. Я пере подсоединил штекера в нужное место и ВСЁ. Всё заработало как НАДО.

Поделиться опытом – Mercedes-Benz W211

Поделиться опытом – Mercedes-Benz W211

Опыт с Мерседесом W211

Mercedes-Benz W211

Довелось на днях заниматься замечательным авто Mercedes Benz в кузове W211. Авто конечно старенький, 2002 года выпуска, но замечательный и так сказать “навороченный”. Хозяин пожаловался на него, что стал садиться аккумулятор за ночь, идёт какое-то не санкционированное потребление, к тому-же очень сильное.
Первое неудобство, в диагностике, то что у него аккумулятор находится в багажнике и второй маленький находится под капотом, а блоки предохранителей и реле, через которые нужно найти причину, находятся в багажнике, под капотом и в салоне. Для замера показаний потребления, нужно вставить амперметр между “массой” и “-” контактом аккумулятора, а он в багажнике, а для чистоты замера, нужно, что бы багажник был закрыт, так как идёт потребления тока на лампах и компьютер машины не “засыпает”, а постоянно, что то делает, и показания прибора тока сильно меняется. Выход – бросить два провода на клемму и “массу”, вывести их наружу и закрыть багажник. Так я и сделал.
Второе неудобство, при вынимании предохранителя из цепи, показания прибора не адекватные, потребление скачет вверх, потом медленно снижается. Это происходит потому что компьютер просыпается, из-за того что идёт изменение в системе, начинает анализировать и только потом успокаивается и переходит в спящий режим. Переход в спящий режим происходит в течении 2-4 минут. И так с каждым предохранителем, а их более 100 штук во всём авто. В общем уходит большое количество времени для диагностики и выявление ветки повышенного потребления. Ну и как известно – ЕСЛИ ДОЛГО МУЧИТСЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТСЯ. Результат положительный, выявлена ветка большого потребления тока. Это была задняя правая дверь. Но не всё так просто. В дверке находится не только стеклоподъёмник и соленоид, для закрывания двери, там стоит блок управление дверью и такие блоки в каждой двери. Отключил от этого блока и соленоид, и стеклоподъёмник, и аудиосистему, потребление не уменьшилось – ВЫВОД: проблема в блоке управления дверью – ПОД ЗАМЕНУ.
Снял блок, закрыл машину и поставил на сигнализацию (штатную). Смотрю замеры. При закрывании дверей, постановки на охрану, ток потребления скакал аж до 18А. Потом снизился до 2-3А и только через пару минут снизился до 150-200 мА. Это конечно меньше чем у него было при проблеме, но это тоже очень много. Как заявлено производителем, ток потребления в спящем режиме 30-40 мА, а тут в лучшем случаи 110мА …. Оказалось всё просто, в “глубокий сон”, с потреблением в 30-40 мА он переходит через 20-30 минут. Подождал я это время и ВУАЛЯ – производитель не обманул 🙂 машина перешла в режим “глубокого сна”, ток потребления 30-40 мА.
Вот такие вот они загадочные эти современные авто. 🙂