г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Archive Февраль 2015

За рулём … девушка!!!

Девушка-водитель это девушка-водитель, она не автомеханик …

Начиная деятельность АВТОЭЛЕКТРИКА, планировал, что будут звонить чаще девушки-водители, так как статистика показывает, что женская половина больше ездит, чем мужская и ко всему они либо не желают, либо не понимают в автомеханике и под капот не лезут. Но я ошибся, звонят чаще мужчины 🙂
Но вот пришёл очередной звонок о помощи и на том конце трубки, была девушка, которая пыталась что-то объяснить. Я не стал её долго мучить с расспросами, поехал на место стоянки авто.
Приехав на место, я увидел машину Toyota 4Runner, 2004 г.в. на “сигналке”, но не закрыта. Снимаем с сигнализации и пробую завести, на слух аккумулятор почти разряжен, поэтому и мощи не хватило запереть двери. Открыл капот, а там страшно. Так как девушка не понимает ни в моторе, ни в электрике, она обращается за помощью ко всем знакомым, по-видимому, не больше понимающих чем она. А что я увидел под капотом, аккумулятор не прикручен, соответственно болтается, клеммы разбалтываются, провода перетираются и это приводит к КЗ (короткое замыкание) либо пропаданию контакта. Хотя аккумулятор был заряжен полностью, но “помощник”, к которому она до этого обращалась, пошёл ещё дальше. Для плотного соединения аккумуляторной клеммы с контактом аккумулятора, он проложил какой-то материал, который с виду похож на металл, но это был не металл. Со временем, этот материал впитал влагу, создал сильную коррозию на клеммах и контакт почти пропал. “Почти” – поточу, что контакт небольшой был, которого хватало на питание сигнализации, в момент завода машины, а у Toyota 4Runner мотор мощный, повышается сила тока на контактах и при слабом контакте, они выгорают. Что и произошло с машиной девушки.
Клеммы восстановил, провода поправил, контакты почистил, нормально затянул, аккумулятор прикрутил, клеммы смазал смазкой, что бы был хороший контакт и не появлялась коррозия. Машина завилась с пол оборота.
То, что девушки-водители не хотят заглядывать под капот, оно и правильно. Хороший дорогой маникюр, красивые ухоженные руки и это портить лазаньем в моторе, а если не лазить, то зачем капот открывать?! … 🙂
Вот и правильно, обращайтесь за помощью к знающим и умеющим людям, а точнее к профессионалам, а не к тем которые делают вид “знающего”.

Опять TOYOTA … Toyota Marino

Проводка на тойоте

В очередной раз обратились с проблемой по электрике в авто. Машинка старая, `94 года выпуска, Toyota Marino. Хозяин изначально пытался решить проблему сам, но видать не хватило знаний и опыта, обратился ко мне. Описал проблему так, перестали работать стеклоподъёмники, центральный замок и мотор отопителя салона. Странная конечно ситуация, это управление и блоки контроля разные, но перестало работать одновременно. С первыми двумя позициями (стеклоподъёмники и центральный замок) пришлось повозится. Но вопрос был решён, предохранитель с виду целый, а когда я его вытащил, заметил позеленение контактов, то есть они просто окислились и контакт пропал. Я обработал весь блок специальным раствором (почистил), всё заработало. А вот с мотором отопителя, это другая тема, там просто износились контактные щётки и мотор перестал крутить. Хозяин машины объединил эти проблемы вместе так как это произошло одновременно, но это просто стечение обстоятельств.
Но что меня больше умиляло, так это состояние проводки машины этого года. Она в лучшем состоянии и лучшего качества чем машины более современные. По опыту могу сказать, приходилось ремонтировать более серьёзные машины, типа Toyota 4Runer 2008 года выпуска, так у этих машин качество проводки оказалось хуже. Моё личное мнение, что эти машины `94 и `08 годов выпуска, “умрут” в одно время, а может быть `94 проживёт дольше.

У Газели …

Предохранители на Газели.

Позвонил клиент с просьбой разобраться, машина не заводится, да и напряжение пропадает.
Приехал к нему, приборная панель не светится, стартер не крутит – нет напряжения. На предохранители напряжение не приходит. Посмотрел под капот, всё цивильно, ни грязи, ни окисления. Замерил напряжение на аккумуляторе – отличное (12,7В). Проверил состояние клемм на аккумуляторе, контакт хороший, затянуты отлично. Замерил напряжение на предохранителях силовых, которые находятся под капотам, напряжение приходит. Внешне предохранители целые, выглядят они так:

Предохранители

Проверил напряжение после предохранителей, щуп мультиметра, ставил прямо на гайку крепежа предохранителя – есть напряжение. Проверяю провода, которые идут от силовых предохранителей до блока предохранителей в кабине – целые и нормально закреплены, но напряжения НЕТ. Проверил “массу”, с “-” аккумулятора на корпус машины приходит. Как так, просто фантастика. Всё нормально по отдельности, а в целом не работает. Решил проверить “тонкие” места, а это как часто бывает, соединения.
И выяснилось, что предохранитель силовой просто сломался под гайкой, которая его крепит. Когда ставил щуп на гайку, я его поджал и контакт был, а как отпустил, контакт пропал. Визуально не видно, а когда открутил гайку, предохранитель отвалился.
Вот и такое БЫВАЕТ. 🙂