г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Архив 2015

Изучите своё авто.

Хочу рассказать интересную и поучительную историю. Звонок, очередная просьба о помощи, выезжаю. Мужчина, отец хозяина машины (молодого парня) рассказывает о случившемся: “Купили только что авто, OPEL ASTRA 2007 г.в., приехали к себе во двор, поставили машину, позвонили и договорились с сервисом о прохождении ТО и “расходников”, сели в машину, а она не заводится, слушаем – реле стартера не срабатывает, помогите решить проблему”. Я открыл капот, проверил все предохранители, вытащил реле стартера, попросил хозяина повернуть ключ на “зажигание”, замкнул контакты, стартер сработал, машина завелась – стартер в порядке, значит дела либо в реле, либо в замке зажигания (это был мой первоначальный вывод). Прошу повернуть ключ до положения стартера, делаю замеры, сигнал на управление реле стартера приходит, замок зажигания в порядке. Проверяю реле, оно целое. СТРАННО, нет “-” на клемме управления реле. Взял проводок, прикрепил его к “-” контакту на реле, второй конец провода прикрепил к “массе”, прошу завести авто, машина завелась. Откручиваю блок реле и предохранителей и проверяю контакты, которые приходят к блоку, “-” присутствует, делаю предположение, что проблема в сомом блоке реле и предохранителей. Забрал с собой блок, разобрал, прозвонил все контакты, ВСЁ целое и рабочее. Пришёл обратно к авто, прикручиваю обратно блок, принимаю решение сделать компьютерную диагностику, сажусь в авто и обращаю внимание, что у авто не ручная КПП, а “РОБОТ”!!! ВОТ и ОТВЕТ. Спрашиваю хозяина: “а Вы когда машину заводите, педаль тормоза нажимаете?”, у него круглые глаза и говорит “НЕТ”, я улыбнулся в ответ и прошу ещё раз попробовать завести авто, но уже предварительно нажать на педаль тормоза, авто фыркнула и завелась с пол оборота. Мужчина выключил авто, вышел и не дожидаясь пока я уйду, “пропесочил” парня. Я думаю что после этого, парень точно не забудет, что авто на “РОБОТЕ”, заводится при нажатой педали тормоза.
ВЫВОД – “ИЗУЧИТЕ СВОЁ АВТО” 🙂

Диагностика – ироничная история.

В очередной раз приехал в один из сервисов сделать диагностику на MAN TGS. Задача простая, нужно сделать сброс севисных интервалов после очередного ТО. Но машина ещё стоит на “яме” и процессы по замене расходников в разгаре. Но мне сказали, что я им не помешаю, если мы будем делать параллельно. Подсоединяю компьютер, запускаю программу, прошу водителя включить зажигание, но не заводить, так как мне это не требуется, а тем более масла слиты. Водитель кивнул головой и говорит что готово. Процесс диагностики начался и неожиданно компьютер выдаёт информацию, что машина не отвечает и диагностика не возможна, я начинаю перезапускать компьютер, программу, а результат тот же. Спрашиваю водителя “Машина то заводится?!”, ответ “ДА, конечно, только что приехал …!”, ещё спрашиваю ” ничего из электроники и электричества не отключали?!”, ответ “НЕЕЕЕЕТ!”. Я опять начинаю тестировать машину, результат тот же, я не могу понять, почему компьютер не может войти в систему автомобиля. Тут подходит водитель и тихим голосом меня спрашивает “А “массу” у автомобиля включать надо??? или у вас новые технологии???!!! ….”.
Вы просто не представляете, какие круглые были у меня глаза после такого вопроса …
Водитель в возрасте … простительно. Но попадаются клиенты, которые как в те давние времена, верят, что компьютер знает ВСЁ что бы его не спросил, он ответит правду. Так и некоторые клиенты просят продиагностировать машину на выявление механической поломки в деталях у которых нет ни датчиков, ни электронных измерителей. Но они наивно верят, что сейчас компьютер, подключённый в диагностический разъём, покажет какая деталь сломана и даже в каком месте повреждение. Но когда им начинаеш объяснять, что это не возможно, то у них вид как у ребёнка, который неожиданно узнал, что Деда Мороза не существует ….

Диагностика ГРУЗОВЫХ и ЛЕГКОВЫХ.

Компьютерная диагностика ГРУЗОВЫХ и ЛЕГКОВЫХ

Хочу рассказать о новой диагностике, которую ранее анонсировал. Отработав на многих грузовых и легковых авто, могу применять для диагностики ГРУЗОВЫХ и ЛЕГКОВЫХ авто.
Возможности компьютерной диагностики для ГРУЗОВЫХ и коммерческих авто. Какие марки авто возможно диагностировать: DAF, Isuzu Truck, IVECO, KAMAZ, KIA, MAN, MAN Bus Chassis, Mazda, Mercedes, Mercedes Truck, Mitsubishi Fuso, Nissan Truck, Renault Trucks, Scania, Scania Bus Chassis, Volkswagen. Возможность диагностировать все модели, данных производителей, выпущенных с 1998 года по сей день.
Какие системы возможно диагностировать:
– Двигатель (Дизель, Бензин)(проверка компрессии каждого цилиндра, сброс ТО, активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– Тормозная система (ABS, EBS, Тормоз замедлитель)(проверка всей системы на наличии работоспособности каждого датчика и проверки износа тормозных колодок, калибровка тормозных колодок после замены)
– Приборы (Приборную панель и приборы расположенные на ней)(активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– Климат систему.(активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– КПП
– Многофункциональные системы (Модуль дверей пассажира и водителя, компьютер кузова)
– Подвеска.

Возможности компьютерной диагностики для ЛЕГКОВЫХ авто. Какие марки авто возможно диагностировать: AUDI, BMW, Chevrolet, Citroёn, Dacia, Deawoo, Daihatsu, Dodge, Fiat, Ford, Honda, Hyundai, Isuzu, Kia, Lancia, Land Rover, Lexus, Renault, Mazda, Mercedes, Mini, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeut, Rover, Saab, Seat, Skoda, Smart, SsangYong, Subaru, Suzuki, Tata, Toyota, Volkswagen, VOLVO. Возможность диагностировать все модели, данных производителей, выпущенных с 2002 года по сей день.
Какие системы возможно диагностировать:
– Двигатель (Дизель, Бензин)(проверка компрессии каждого цилиндра, сброс ТО, активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– Тормозная система (ABS, EBS)(проверка всей системы на наличии работоспособности каждого датчика и проверки износа тормозных колодок)
– Приборы (Приборную панель и приборы расположенные на ней)(активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– Климат систему.(активация функций, которые предусмотренные производителем, но не активированы)
– КПП
– Многофункциональные системы.
– Системы безопасности.
– Подвеска.

Если Вас интересует данная услуга, обращайтесь, с удовольствием помогу, для выявления ошибок работы в вашем АВТО.