г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Диагностика камер

Диагностика камер

Интересная ситуация, женщину, которая явно умеет только водить авто, но в нём не разбирается, а тем более в технических названиях агрегатов авто, просят найти специалиста по решению проблемы с авто. Разговор был интересным …
Очередной утренний звонок:
– Алло, извините за ранний звонок, а вы выезжаете?
-(я) Доброе утро, если вы имеете в виду выезд специалиста, то ДА, это я. Слушаю Вас.
– вот, у меня проблема … это … ну … с камерами.
-(у меня круглые глаза, думал не расслышал и возникает вопрос) ну начнём с того, какое авто?, и с какими камерами у Вас проблема?
– ну с КАМЕРАМИ (кричит, думает если громче скажет, то до меня быстрее дойдёт).
-(я) с фото камерами, видео камерами, с колёсными камерами??? с какими камерами у Вас проблема, какое авто?, более подробно опешите проблему!!!
– надо сделать диагностику камер, ДЭУ Нексия …
-(ну хоть определились, что это всё же автомобиль … буду задовать наводящие вопросы, может по ним и пойму) а что с Вашими камерами не так?
– надо диагностикой посмотреть ошибки на камерах, почему она не заводится!!!
– (и тут до меня доходит, ей видать нужно сделать обычную диагностику) Хорошо, понял Вас … выезжаю.
* (справка) камерой сгорания называется небольшое пространство между поршнем двигателя поднятым в верхнюю “мёртвую” точку и закрытыми клапанами.
А девушка имела ввиду под словом камеры – цилиндры двигателя (в простонародности гаражного лексикона цилиндры называют камерами) Видать (предположение) её мужик умничал, заглянул под капот, и со словами “ааа какая то камера не работает, надо делать диагностику …” и отправил решать проблему её самой …
В армии были парни, такие же как это девушка, так их просили принести ведро компрессии …. 🙂

Обсуждение закрыто.