г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Не будьте равнодушными.

Не будьте равнодушными.

Жара, зной, температура +30, асфальт плавится, мозги тоже.
С товарищем по работе (по имени Сергей) поехали за материалам и оборудованием. Подъехали к магазину. Он за товаром, а я у машины проветриваю от духоты (советская машина, по-другому не как 🙂 ). Товарища долго нет, пригляделся, а он присел напротив человека на скамейке остановочного комплекса. Я захлопываю машину, бегом к нему. На скамейке сидит молодой человек лет 25-30, и держится за грудь в районе сердца. Я молча спрашиваю Сергея, показываю пальцем на шею (для тех кто не знает, жест обозначающий алкоголь или “пьяный”), на что он отрицательно покачал головой. Тут я понял, что парню реально плохо. Сергей бывший военный и знания первой помощи у него в “крови”. Купил воды прохладной, полил парню на голову, немного смочив волосы и лицо, у неравнодушного прохожего оказался валидол, закинули парню под язык. Скорая помощь уже вызвана. Дождались “03”, те задали ряд вопросов про парня, что делали и кто мы ему приходимся. После этого поместили “беднягу” на кушетку в авто и с мигалками помчались в стационар.
Едим обратно на объект, а меня не покидает мысль, что Сергей спас ЖИЗНЬ молодому парню. Я думаю, что не только у меня, но и у многих возникла мысль, что парень просто пьяный, и прошли бы, (почему “бы”) они реально проходили мимо и только один человек смог разглядеть нормального человека, у которого серьёзная беда. Мне даже стыдно за себя стало, что первым делом подумал, что он пьян. А Сергей спокойно ехал в авто и на его лице читалось удовлетворённость, что этот день прошёл не бесследно.
Не будьте равнодушны, помогайте друг другу, не у всех есть в машинах “кондеи”, а тем более климат контроль. В городе пробки и у людей “плавится мозг”, кто-то плохо соображает и начинает не адекватно себя везти, а кому то плохеет как этому “бедняге”.