Mitsubishi RVR

Желаемое …. за действительное.

mitsubishi rvr
Хозяин машины Mitsubishi RVR `95 г.в., решил продать своего “железного коня”, но “конь” в момент продажи решил, не заводится и продажа отменилась до решения вопроса. Позвали меня для помощи и решения вопроса. Признаки – стартер крутит, но не заводится.
Стандартно проверил сигнализацию, вопросов к ней нет, проверил работу бензонасоса, работает безупречно, в рампе давление хорошее. Достал свечи, на всех свечах искра есть, правда не настолько сильная как должна быть, но всё же есть. Свечи иридиевые и они мне показались, какие-то странными, спрашиваю “что делали со свечами?” – ответ: “их залило и закоптило, вот и прожог, как обычные”. Ответ меня повеселил, эти свечи прожигать и пескоструить нельзя, они перестают работать. Вот и ответ, почему искра очень слабая. Прозвонил форсунки, работают, но машина не заводится. Хозяин машины утверждает, что это только проблемы в электрике. Я попытался объяснить, что в электрике проблем НЕТ, это проблема в не правильной работе распредвале, то есть, не правильно открываются клапана. Но он и слушать не желает, пытается стаять на своём, что просто форсунки не работают. Я не поленился, открутил рампу с форсунками, положил на двигатель, подложил тряпочки, что бы ни залить двигатель и пару раз провернул двигатель стартером. Каждая форсунка брызнула в нужной последовательности, собрал рампу, достал все свечи, положил вряд, пару раз прокрутил двигатель, на каждой свече, пусть слабая, но была искра в нужной последовательности. То есть физически доказал, что с электрикой всё нормально. Нужно решать с газораспределительной системой, она подаёт признаки о неправильности работы, время от времени происходит как бы запирание, а потом происходят хлопки в выхлопной системе. Хозяин машины кивнул головой, вроде бы согласился, что проблем в электрике НЕТ. Напоследок порекомендовал свечи нормальные поставить, а то эти не совсем нормальные и то же будут создавать проблемы. Я уехал, но примерно через полчаса, звонок, номер уже известный, но голос женский. Просит приехать электрика, решить вопрос по машине Mitsubishi RVR `95 г.в. 🙂
Вывод: видать не совсем убедил человека, что в его машине с электрикой всё нормально, а может решать вопрос с электрикой проще, чем с газораспределительной системой 🙂 (Желаемое …. за действительное)