Загадочная история

Смешно, но и такое бывает

Попросили разобраться со странным эффектом. У машины включают аварийную сигнализацию, включают охранную сигнализацию и уходят. Приходят через 10-15 минут, машина молчит, не мигает и не включается. Через несколько минут, после того как приходит хозяин машины, она снова запускается и работает. Решили с начало сами разобраться, поменяли аккумулятор, ЭФФЕКТ повторился. Не смогли сами разобраться, обратились ко мне.
Мне тоже стало интересно, не разу такого не видел и не слышал. Машина приехала, хозяин оставил ключи и поехал по своим делам. Начал осмотр, открыл капот, что бы приготовить аккумулятор (аккумуляторные клеммы нужно всегда откручивать, но не снимать при поиске проблем, что бы при случаи можно было их быстро скинуть и не допустить не поправимое – ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ). А вот откручивать их не пришлось, гайка на клемме затянута сильно, полностью, а вот клемма болтается, снялась потянув за провод. Клеммы тоже не совсем чистые, так сказать окислившиеся, вот и пришла мысль что дело просто в контактах. Открутил гайку на клемме, почистил клемму и клемму на аккумуляторе, побрызгал “NANOPROTECH” и посадив клемму поглубже, хорошо её затянул. Проверяю тот самый эффект, включаю “аварийку”, ставлю на “сигналку” и жду. Прошло полчаса, а эффекта этого так и НЕТ.
А произошло вот что, как на старом, так и на новом аккумуляторе, хозяин не присоединил нормально клемму к аккумулятору и при заводке машины, так как контакт маленький, а сила тока при заводке большая, место соединения клеммы подгорели. Машина заведённая может работать и без аккумулятора, только есть вероятность сжечь генератор, но мотор работал. При выключении двигателя контакт на клеммах аккумулятора видать ещё был и его хватило на “аварийку” и “охранку”. За время отсутствия хозяина машины, под копотное пространство остыла, контакты разъединились и машина отключилась полностью. Когда хозяин пришёл, хлопал капотом, хлопал дверью – контакт появился. На его удачу этого контакта опять хватило на завод машины, но проблема не решена. Больше всего поражает постоянство этого эффекта. 🙂
Хозяин машины уехал довольным, через день я ему перезвонил для уточнения, на что он ответил “ВСЁ ОТЛИЧНО, странный эффект больше не повторялся!!!”
Всем удачи, звоните, решим и ваши проблемы по машине.

Tags: