За рулём … девушка!!!

Девушка-водитель это девушка-водитель, она не автомеханик …

Начиная деятельность АВТОЭЛЕКТРИКА, планировал, что будут звонить чаще девушки-водители, так как статистика показывает, что женская половина больше ездит, чем мужская и ко всему они либо не желают, либо не понимают в автомеханике и под капот не лезут. Но я ошибся, звонят чаще мужчины 🙂
Но вот пришёл очередной звонок о помощи и на том конце трубки, была девушка, которая пыталась что-то объяснить. Я не стал её долго мучить с расспросами, поехал на место стоянки авто.
Приехав на место, я увидел машину Toyota 4Runner, 2004 г.в. на “сигналке”, но не закрыта. Снимаем с сигнализации и пробую завести, на слух аккумулятор почти разряжен, поэтому и мощи не хватило запереть двери. Открыл капот, а там страшно. Так как девушка не понимает ни в моторе, ни в электрике, она обращается за помощью ко всем знакомым, по-видимому, не больше понимающих чем она. А что я увидел под капотом, аккумулятор не прикручен, соответственно болтается, клеммы разбалтываются, провода перетираются и это приводит к КЗ (короткое замыкание) либо пропаданию контакта. Хотя аккумулятор был заряжен полностью, но “помощник”, к которому она до этого обращалась, пошёл ещё дальше. Для плотного соединения аккумуляторной клеммы с контактом аккумулятора, он проложил какой-то материал, который с виду похож на металл, но это был не металл. Со временем, этот материал впитал влагу, создал сильную коррозию на клеммах и контакт почти пропал. “Почти” – поточу, что контакт небольшой был, которого хватало на питание сигнализации, в момент завода машины, а у Toyota 4Runner мотор мощный, повышается сила тока на контактах и при слабом контакте, они выгорают. Что и произошло с машиной девушки.
Клеммы восстановил, провода поправил, контакты почистил, нормально затянул, аккумулятор прикрутил, клеммы смазал смазкой, что бы был хороший контакт и не появлялась коррозия. Машина завилась с пол оборота.
То, что девушки-водители не хотят заглядывать под капот, оно и правильно. Хороший дорогой маникюр, красивые ухоженные руки и это портить лазаньем в моторе, а если не лазить, то зачем капот открывать?! … 🙂
Вот и правильно, обращайтесь за помощью к знающим и умеющим людям, а точнее к профессионалам, а не к тем которые делают вид “знающего”.