г.Екатеринбург

Автоэлектрик

на выезд

Последствие безграмотного. Газель NEXT.

Последствие безграмотного. Газель NEXT.

Последствия безграмотной установки сигнализации.

Звонок от клиента “не работают стеклоподъёмники, не работает запирание дверей”. При осмотре машины, Газель Next, было видно, что при открывании двери, жгут проводов, переломился, замыкает и “коротит”. То что сама машина ещё “сыроватая”, не всё отработано, усугубила ситуацию безграмотная установка сигнализации.
Поразила размещение блока сигнализации, его засунули под коврик у ног пассажира, где часто бывает сыро и пассажир может ногами переломит какой нибудь из проводов. Шлейф проводов был проброшен через печку, провода могли нагреваться и при размягчении изоляции закоротить. Сервисную кнопку, в простонародье называемую кнопка Valet, расположили там же где блок, (мне интересно как управлять этой кнопкой и поворачивать ключ зажигания, при сервисном управлении и настройке сигнализации? 🙂 ). Ну и последнее, причина по которой меня вызвали, соединение проводов от сигнализации и управление дверью, находились в резиновой гофре для соединения двери и кузова.
И к чему это всё привело: провода в гофре не имели свободы движения и переломились, закоротило проводку. На автомобиле сработали предохранители, а вот на сигнализации по какой то причине “НЕТ”, перегорели дорожки в блоке сигнализации, для управления запиранием двери. Сигнализация либо ремонт либо вообще на выброс.
А вывод прост, вы сэкономили денег на установке сигнализации, нуууу примерно 1000-1500 рублей, но попали на ремонт. Работа автоэлектрика (для восстановления проводки) примерно 1000 рублей, и замена или ремонт блока сигнализации от 1500 рублей до стоимости сигнализации … и того от минус 1000 рублей (в лучшем случаи) до стоимости новой сигнализации + её установка (грамотная установка). СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ!!!

Обсуждение закрыто.